Латышская кухня. Фрагмент передачи ТВ ( С П Б)

Чтобы посытнее накормить работника (в былые времена в Латвии они назывались батраками) и, конечно, хозяина подворья (хозяева в старой Латвии не гнушались есть вместе с батраками за одним столом), нужно взять поровну свинины и говядины, и домашней колбасы (лучше копченой), нарезать кубиками и обжарить на копченом сале вместе с мелконарезанным репчатым луком. Картофель заранее отварить и тоже нарезать ломтиками. Его надо будет обжарить отдельно от мясных продуктов на сливочном масле. Теперь выложить картофель и мясную зажарку в глубокую форму , залить смесью молока и сырых яиц, посолить как следует и поставить запекать в духовку. Впочем, вполне можно обойтись сковородкой. Но тгда нужно крепенько закрыть крышкой. Чтобы завтрак пропарился. Перед подачей посыпать укропом и зеленым луком. На гарнир предложить соленые огурчики. ............Вкуснотища!
Back to Top