Смотрите все рецепты автора на сайте
Больше рецептов, удобный поиск и возможность сравнения рецептов на сайте
Пасхальные куличи краффины - оригинальный внешний вид, мягкое как пух, ароматное тесто и много начинки!
00:00 Пасхальные куличи краффины
00:08 Ингредиенты
00:29 Подготавливаем изюм - промываем его водой, затем воду сливаем, перебираем изюм, убираем черенки и заливаем горячей водой на 15-20 мин.
00:58 Смешиваем сахар, дрожжи и теплое молоко (молоко можно подогреть в микроволновке примерно 30 сек)
01:26 Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем ложкой
01:53 Закрываем опару пленкой или влажным полотенцем и убираем в теплое место на 1 час. Можно пару минут прогреть духовку, выключить и убрать тесто туда
02:07 Воду с изюма сливаем и просушиваем его бумажным полотенцем
02:29 В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, мускатным орехом, корицей и куркумой. Куркума нужна для цвета, мускатный орех, ванильный сахар и корица для запаха. Перебарщивать с ними не нужно.
03:17 Опара к этому времени должна хорошо увеличится в размере, вливаем туда яичную смесь и аккуратно вмешиваем ложкой или лопаткой
03:51 В три захода добавляем просеянную муку, каждый раз вмешивая ее в тесто. Затем начинаем месить руками
04:48 Когда тесто соберется в один ком, начинаем частями добавлять размягченное масло
05:25 Готовое тесто немного липкое, очень мягкое, на руках не остается. Собираем его в шар, накрываем миску пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа
05:38 Присыпаем стол мукой и достаем тесто, оно увеличилось в 2 –3 раза. Делим его на нужное количество частей, из этого количества тесто получается 4 кулича 10 см в диаметре и примерно 12 см высотой.
06:21 Пока работаем с одной частью теста, остальные накрываем пленкой
06:36 Тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, толщиной примерно 3 мм.
06:48 Хорошо смазываем мягким сливочным маслом
07:05 Присыпаем миндальной мукой или размельченным в блендере миндалем. Слишком плотно сыпать миндаль не нужно
07:16 Выкладываем начинку, можно использовать любые цукаты по желанию, только чтобы они были на слишком крупные
07:30 Сворачиваем в тугой рулет и убиваем под пленку, пока работаем с остальными частями теста
08:05 Рулет разрезаем пополам острым ножом, оставляя целым один край
08:25 Сворачиваем “улиткой”, разрезанным краем наружу, до целой части рулета.
08:36 Оставшуюся часть, так же, разрезанным краем наружу, выкладываем кольцами сверху. Край заправляем внутрь.
08:53 Аккуратно перекладываем кулич в форму и накрываем пленкой. Если нет готовых форм, их можно сделать из фольги - длинный лист фольги складываем вдвое и плотно оборачиваем вокруг банки нужного диаметра. Заворачиваем края фольги ко дну банки и плотно прижимаем.
09:21 Оставляем куличи в формах для расстойки еще на 40-45 мин.
09:33 Духовку прогреваем до 200 градусов, верх куличей смазываем смесью яйца и молока. Убавляем нагрев духовки до 180 градусов и ставим выпекать куличи, это займет 40 – 50 мин в зависимости от размера.
09:53 Готовность куличей можно проверить зубочисткой - она должна быть сухая. Если верх куличей слишком сильно зарумянился примерно через 20 мин после приготовления - можно накрыть их сверху фольгой
10:02 Готовым куличам даем немного остыть в формах, затем достаем и украшаем сахарной пудрой
10:32 Приятного аппетита!
Время подготовки ~2,5 часа
Время приготовления ~55 мин
Число порций: 4 шт по 10 см диаметром
Калории: 389.4 ккал.
Белки: 6.7 гр.
Жиры: 22.7 гр.
Углеводы: 39.1 гр.
Ингредиенты
Опара:
8 г сухих дрожжей
170 мл тёплого молока
20 г сахара
140 г муки
Тесто:
2 яйца
5 г ванильного сахара
95 г сахара
65 г сливочного масла (комнатной температуры)
250 г муки
1/5 ч. л. мускатного ореха
1/5 ч. л. молотой куркумы
1/4 ч. л. корицы
Начинка (на 4 кулича):
100-120 г изюма
50 г сушеной черешни
70 г цукатов ананас-манго
50-75 г молотого миндаля (миндальной муки)
75 г сливочного масла комнатной температуры
Дополнительно:
1 яйцо 20 мл молока для смазывания куличей перед духовкой
сахарная пудра для украшения
#familycooking
Песня из видео: MBB — Ibiza
Взято с канала: MBB
Лицензия: не предоставлена
Ссылка:
Проверено на сайте:
Music : Sakura Girl - Sweet Note
Stream :
【Free Download】
~My socials~
・YouTube
・Spotify
・Apple Music
・SoundCloud
@sakuragirl_official
・Instagram
・Website
★Become a Supporter★
It really helps me out if you consider becoming my patron.
1 view
1420
329
7 months ago 00:00:55 1
Формы для куличей без клея своими руками🤗 #куличнапасху #куличи #пасха #пасха2024
7 months ago 00:04:20 1
Мука + КИПЯТОК! Тонкий лаваш на сковороде! Армянский лаваш в домашних условиях
7 months ago 00:11:09 1
Ночное Холодное Тесто для Куличей! Влажный волокнистый Кулич на холодном тесте ночного брожения!
7 months ago 00:17:03 1
Классический рецепт вкусной бюджетной Паски, Кулича! Как пух. Просто и вкусно. Советую приготовить
7 months ago 00:15:30 1
Пасхальные куличи на сливках.
7 months ago 00:15:16 1
За этот рецепт я заплатила деньги💸Сочный Волокнистый БРИОШЬ Кулич Паска с Платного Мастер Класса
7 months ago 00:18:09 1
Куличи на СЛИВКАХ ВЛАЖНЫЕ и ВОЛОКНИСТЫЕ Глазурь на ЖЕЛАТИНЕ
7 months ago 00:04:50 1
3 секрета ПЫШНЫХ оладьев - Оладушки как ПУХ получаются ВСЕГДА - Пышные оладьи на кефире
7 months ago 00:07:37 1
🧁Творожный ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ без дрожжей! 🧁 Вкусный Кекс к Пасхе для любителей творожной выпечки!
7 months ago 00:03:27 1
Чем проще тем вкуснее! Вкусный рулет с фаршем из лаваша! Простой рецепт