Смотрите все рецепты автора на сайте
Больше рецептов, удобный поиск и возможность сравнения рецептов на сайте
Торт как облако - воздушный маковый бисквит без соды и разрыхлителя, пропитанный клубничным сиропом и крем-чиз на основе сливок и маскарпоне со свежей клубникой. Не приторный, не сухой и очень красивый торт станет украшением любого праздника. Бисквит теперь буду делать только по этому рецепту.
00:00 Торт маковый с клубничным кремом
00:09 Ингредиенты
00:27 Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли до белой пены
00:49 Частями добавляем к белкам сахар и взбиваем до стойких пиков - масса глянцевая, не спадает с ложки и не вытекает из миски
01:12 По одному вводим к белкам желтки, продолжая взбивать на малых оборотах миксера
01:42 Просеиваем к яйцам муку и ванилин в два захода, перемешиваем вручную венчиком
02:02 Добавляем сухой мак и еще раз перемешиваем венчиком
02:18 Форму ничем не смазываем, только прокладываем дно пергаментом. Выкладываем тесто в форму и разравниваем.
02:37 Выпекаем бисквит в разогретой до 170 градусов духовке примерно 35-40 мин. Готовый бисквит пружинит, если проткнуть его зубочисткой - она будет сухая.
02:50 Форму с готовым бисквитом перевернуть и несколько раз постучать по поверхности. Оставить остужаться в перевернутом виде, например, на тарелках или стаканах, чтобы под формой не образовался конденсат, а под бисквитом циркулировал воздух. Корж никуда не выпадет - он прочно сидит в форме, чтобы его достать - нужно пройти по краю ножом.
03:02 Для крема холодные сливки взбиваем с сахаром до мягких пиков, затем добавляем маскарпоне и взбиваем до однородной массы
03:22 Добавляем промытую и очищенную клубнику, размолотую в блендере с 1 ст.л. сахара и перемешиваем
03:44 Остывший корж достаем из формы и делим на три части. Он очень легкий и мягкий, легко режется кулинарной струной. У меня в форме 20 см диаметром высота готового коржа получилась 5 см
04:49 Собираем торт - корж сначала пропитываем сиропом (его разводим немного водой, т.к. он очень сладкий. Кол-во воды добавляем на свой вкус, в зависимости от того насколько сладкий хотим получить торт) Промазываем корж кремом
05:22 Верхний корж пропитывать не нужно
05:44 Сверху торт можно украсить ягодами
06:01 Готовому торту лучше дать пропитаться 3-4 часа в холодильнике
06:12 Приятного аппетита!
Время подготовки ~35 мин
Время приготовления ~55 мин
Число порций: 8
Калории: ~241 ккал.
Белки: ~4,15 гр.
Жиры: ~13,9 гр.
Углеводы: ~25,11 гр.
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 120 г
Мак - 2 ст.л.
Мука - 100 г
Ванилин - 1 г
Соль - щепотка
Клубничный крем:
Сливки 35% - 200 г
Сыр Маскарпоне - 250 г
Сахар - 4 ст.л. (можно больше если хотите послаще)
Клубника - 150 г
Любой сироп - для пропитки
Клубника - для украшения
? Больше рецептов, удобный поиск и возможность сравнения рецептов на сайте
#familycooking
Песня из видео: MBB — Ibiza
Взято с канала: MBB
Лицензия: не предоставлена
Ссылка:
Проверено на сайте:
521 view
1080
349
1 week ago 00:00:39 371
Клип сообщества Вкусные салатики
3 weeks ago 00:03:44 8
ПОСТНЫЙ апельсиновый МАННИК С МАКОМ ПОСТНАЯ ГЛАЗУРЬ