Ароматный вяленый болгарский перец по-итальянски в электросушилке
Ароматный вяленый болгарский перец по-итальянски в электросушилке
----------------------------------------------------------------------------------------
РЕЦЕПТУРА:
1. 2,5 кг разноцветного мясистого болгарского перца.
2. 2 крупные головки чеснока.
3. 1,5 чайные ложки соли.
4. 1 столовая ложка сахара.
5. 250 мл оливкового масла.
6. Стеклянная банка на 700-750 мл.
7. Итальянские ароматные пряности.
8. Ну, и электросушилка.
___________________________________________________
Структура видео:
00:00 – начало
00:05 – приветствие
00:38 – Анекдот №1
01:13 – ИНГРЕДИЕНТЫ
01:21 – выбор и подготовка болгарского перца
03:04 – нужные тонкости и секреты
04:14 – специи
04:50 – выкладываем на лоток болгарский перец
05:12 – сдобряем специями
05:47 – техника сушки
07:01 – ещё секреты
07:33 – А где же Серьго?
09:10 – Анекдот №2
09:29 – что делать с чесноком?
09:35 – ИНГРЕДИЕНТЫ
10:24 – стерилизация
10:53 – ароматное оливковое масло
12:13 – закладка вяленых овощей
12:54 – заливка оливкового масла
13:53 – консервация
14:31 – готовое блюдо
14:47 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
14:57 – подписка на Канал одесской кухни
15:07 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
Поначалу итальянцы вялили овощи вручную следующим образом: томаты тщательно промывались и нарезались на небольшие дольки острыми ножами, мякоть вычищалась, после чего продукты раскладывали на крышах из черепицы. Делали это исключительно в ясную погоду, чтобы под воздействием солнечных лучей томаты вялились естественным путем. При этом не использовались привычные нам приправы или специи. Делалось это не ради прекрасного вкуса, а ради того, чтобы сохранить помидоры на зиму. Позже итальянцы придумали добавлять в блюдо ароматные приправы, благодаря чему вяленые томаты стали популярны.
На сегодняшний день данное блюдо не пользуется большой популярностью в Италии.
Полезные свойства болгарского перца обусловлены его витаминно-минеральным составом. По количеству аскорбиновой кислоты он превосходит черную смородину и лимон. Он богат бета-каротином, что в совокупности с витамином С оказывает следующее воздействие на организм:
повышает иммунитет;
стимулирует рост волос;
улучшает зрение, ногти, кожу и состояние слизистых.
Благодаря витаминам группы В, Р и РР овощ оказывает благоприятное воздействие на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы. Полезен при бессоннице, частых стрессах, депрессии, ухудшении памяти, общей усталости.
Перец помогает бороться с вирусными заболеваниями, обладает антигистаминными свойствами. Его прием способствует укреплению кровеносных сосудов и снижает их проницаемость. Его обязательно необходимо включать в меню при снижении иммунитета, выпадении волос, остеопорозе и анемии.
Красный перец стимулирует выделение желудочного сока и ускоряет процесс пищеварения, улучшает перистальтику кишечника. Он возбуждает аппетит, снижает давление и препятствует тромбозу.
Совмещаем приятное с полезным, берём все необходимые ингредиенты, и поехали…
Приятного аппетита!
ключевые слова:
болгарский перец
болгарский перец рецепт
приготовление болгарского перца
домашний болгарский перец
вяленый болгарский перец
по-итальянски
вяленый болгарский перец в домашних условиях
вяленый болгарский перец рецепт
болгарский перец на зиму
вяленый болгарский перец в сушилке
вяленый болгарский перец в электросушилке
*********************************************************
Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
0. Постные блюда:
1. Семейные рецепты:
2. Первые блюда:
3. Новогоднее меню:
4. Холодные закуски:
5. Соления и консервация:
6. Рецепты солёного сала:
7. Рецепты мясных блюд:
8. Блюда из творога:
9. Мастер-классы:
10. Каши:
11. Сладкие блюда:
12. Рецепты из рыбы и морепродуктов:
----------------------------------------------------------------------------------------------
Ароматный вяленый болгарский перец по-итальянски в электросушилке
1 view
253
70
7 months ago 00:17:23 1
За ним всегда очередь!Секрет в Сиропе!Краффин с Кондитерской “Блестящий Кружевной Краффин“