ЗАКУСКА НОМЕР ОДИН ИСПАНИИ: ПАТАТАС БРАВАС Patatas bravas испанская кухня тапас испанская кухня

Тот, кто впервые побывал в Испании и оказался в каком либо баре или ресторане, обязательно запомнил бы очень популярную и интересную закузку, под названием Пататас бравас (Patatas bravas), что по русски переводится как “жгучая картошка“ ( а так же: “яростная, разъяренная“). И не зря. Тут главный “персонаж“ - это в меру острая, очень вкусная подлива, соус, под названием Брава (brava), который придает очень интересный вкус к обычной жаренной картошке. Картошку жарят все, пожалуй, испокон веков, но с таким соусом она преображается! Впрочем, лучше один раз... приготовить и покушать, и вы убедитесь сами и будете жарить картошку по зову этой подливы! ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель – 1,200 гр. Томатный сок (пюре) – 800 мл.л. Лук – 1 гол. Бульон (куриный) – 300 мл.л. Мука пшеничная – 1 стол.л. Острый красный перец – 1 стол.л. Стручковый перец – по вк. Чеснок – 3 зубчика. Соль – по вкусу. Оливковое масло – 2 стол.л. Масло растительное (для жарки картофеля) Майонез INGREDIENTS: Potatoes - 1,200 gr. Tomato juice (puree) - 8
Back to Top