“Эй, ухнем”! Сливочная карельская уха по-дальневосточному — не рецепт, а песня! #уха #рецепт
Ингредиенты:
Филе Дальневосточного минтая — 400 г
Готовый рыбный бульон
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Рис — 3 ст. л.
Растительное масло — 30 мл
Сливочное масло — 1 ч.л
Лук репчатый — 1 шт.
Вода — 1 л
Тыквенное масло — 1 мл
Масло петрушки
Сливки 33 % — 100 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Перец чёрный молотый, соль — по вкусу.
Приготовление:
Филе Дальневосточного минтая нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю с кипящим бульоном на 2 мин. Затем выкладываем рыбу в тарелку.
Морковь и лук очищаем, промываем и нарезаем не крупно. Выкладываем в сковороду с растительным и сливочным маслом, обжариваем до готовности.
В рыбный бульон отправляем картофель и припущенные морковь и лук. Варим уху 10 мин.
Затем отправляем в кастрюлю промытый рис. Солим, перчим и добавляем лавровый лист. Варим до готовности всех ингредиентов еще 15 мин.
Добавляем сливки и отварной минтай буквально на 1 мин.
Для подачи рекомендуем сначала выложить в тарелку рыбу и овощи, а затем только добавить жидкую часть супа. Сервировать тыквенным маслом и маслом петрушки.
Приятного аппетита!
#ДВМинтай #ДикоВкусныйМинтай #минтай #уха