Пасхальный Кулич || FOOD TV Пасхальный ужин

Кулич - главный символ славянской Пасхи. Несмотря на то, что дрожжевое тесто довольно капризно и сложно в приготовлении, мы предлагаем вам свой рецепт этой праздничной выпечки, который получается всегда! Подпиcывайся на FOOD TV Ингредиенты для теста 100 г сл. масла, комнатной температуры 2 яйца 2 желтка 1/3 ст. сахара 550 г муки (предпочтительно хлебной типа “0“) 1/2 ч.л. соли 1 стакан изюма и цукатов (или другие сухофрукты) 1 желток 1 ст.л. молока сахарная пудра Ингредиенты для опары 120 мл тёплого молока 15 г свежих дрожжей 1 ст.л. сахара 1 ст.л. муки Приготовление опары Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин. Приготовление теста Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут. Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза). Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить. Промаслить и застелить дно и стенки 15 см формы пергаментной бумагой, оставляя край бумаги выше уровня формы на 10 см. Можно использовать и 20 см форму, тогда кекс будет шире и ниже. Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1 час (оно заполнит всю форму и поднимется намного выше края). Разогреть духовку до 190С. Смазать верх кекса желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной. Готовый кекс остудить 10 мин в форме, а затем на решётке. Присыпать сахарной пудрой и подавать. Кулинарный канал Food TV - это видео-версии лучших рецептов сайта Все рецепты неоднократно проверены и используются профессиональными поварами в популярных ресторанах. Каждый день с понедельника по пятницу - новый рецепт отличного качества! Подписывайтесь на Food TV: Присоединяйтесь на Facebook: Дружите вКонтакте: Следите за обновлениями в Instagram: Мы есть и в Google :
Back to Top