Домашний чак-чак🍯
🔸Для приготовления вам понадобится:⠀
500-600 г муки
5 штук яиц
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
Кипяток для гашения соды
Подсолнечное масло для жарки
Для сиропа:
1 стакан меда
1 стакан сахара
К яйцам добавляем соль, гашеную кипятком соду, хорошо перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Затем убираем тесто в пакет на 20 минут. Делим тесто на две части, раскатываем и режем на лапшу, как показано в видео. Обжариваем нашу лапшу на разогретом масле до золотистого цвета. Затем убираем на салфетки, чтобы они впитали масло. Для сиропа смешиваем мед с сахаром, хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь, не переставая помешивать, пока мед с сахаром не растопятся. Заливаем лапшу горячим сиропом, перемешиваем и формируем чак-чак.
Всем членам группы!
Мы стараемся, чтобы вам с нами было увлекательно.
Вы всегда можете репостить наши записи!!