Такой вишнёвый пирог вы ещё не пробовали Вкусный рецепт
Форма 25 см:
Тесто:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 60 гр.
Соль - 1/4 чл.
Мука - 250 гр.
Разрыхлитель - 1 чл.
Сливочное масло - 100 гр.
Творожная начинка:
Творог - 360 гр.
Сметана - 150 гр.
Сахар - 140 гр.
Яйца - 2 шт.
Крахмал - 25 гр.
Ягодная начинка:
Вишня - 300 гр.
Сахар - 60 гр.
Крахмал - 15 гр.
Вода - 60 мл.
1. Просеять 250 грамм муки и одну чайную ложку разрыхлителя
2. Натереть на терке очень холодное сливочное масло и перетереть руками в мелкую крошку
3. Разбить два яйца, добавить 60 грамм сахара, посолить и перемешать
4. К муке добавить яичную массу и замесить тесто
5. Распределить равномерно тесто по форме и убрать в холодильник (20 мин)
6. Тем временем в чаше соединить творог, сметану, сахар, крахмал, яйца и пробить блендером.
7. Полученную массу перелить в форму и отправить в духовку минут на 40
8. Для ягодной начинке в кастрюлю к вишне добавить смешанный сахар и крахмал, 60 мл. воды и довести до кипения
9. На слегка остывший пирог выложить ягодную начинку.
Мои соц. сети:
Inst: oili_al