Два рецепта Раф кофе (Raf coffee): классический и медовый

Кофе раф – изобретение трёх московских бариста: Глеба Невейкина, Артёма Берестова и Галины Самохиной, – которые в 1996–1997 гг. работали в московской кофейне Coffee Bean. Одним из завсегдатаев кофейни был некий иностранец по имени Рафаэль. Но ему не понравился фирменный кофе, и бариста долго ломали голову, как угодить привередливому гостю. Выяснилось, что Рафаэль любит фильтр-кофе с молоком и сливками. Классический рецепт Раф кофе (Raf coffee) Ингредиенты: черный кофе - 30-50 мл; сливки (10-15%) - 100 мл; сахар - 5г; ванильный сахар - 5 г или ванилин на кончике ножа; тертый шоколад - по вкусу. Приготовление: 1. Смешать в блендере горячий кофе, заваренный любым способом, и сливки, подогретые до 60 градусов. 2. Добавит обычный и ванильный сахар. Взбить до образования однородной пены. Вместо блендера можно взять венчик или капучинатор. 3. Перелить кофе в бокал или чашку для подачи. Посыпать тертым шоколадом. Больше об истории и приготовлении кофе Раф на
Back to Top