Замечательные осетинские пироги с сыром и картофелем - картофджын. Попробуйте приготовить!
На 3 пирога диаметром 35 см:
Для теста:
900 г муки
200 мл молока
400 мл воды (мне понадобилось 550 мл)
0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
3 ч. ложки сухих быстродействующих дрожжей
2-3 ст. ложки растительного масла
Для начинки:
900 г картофеля
900 г рассольного сыра
соль по вкусу
сбор сухих трав итальянской кухни
сливочное масло для смазывания готовых пирогов
Осетинские пироги пекутся при высокой температуре. Я пекла при максимально возможной для моей духовки 250°С. Но всё же рекомендую вам ориентироваться на свою духовку, чтобы пирог моментально не сгорел. Возможно вам надо будет выставить температуру 220-230°С
Еще много рецептов несладкой выпечки здесь -
Специализированная мука “Макфа“ с повышенной эластичностью и другие специальные сорта для профессионал
1 view
0
0
3 months ago 02:53:54 1
Лолаева – как пережить травлю и смерть любимого человека / вДудь