Хлеб без дрожжей и сахара | проверка рецепта #Shorts

По просьбам подписчиков из канала яндекс.дзен проверяю рецепт хлеба без дрожжей и сахара. Этот рецепт удобен тем, что не надо ждать, пока подойдут дрожжи. Еще нет необходимости долгого замеса. Здесь все просто – соединили ингредиенты, перемешали сначала лопаткой, затем руками – и можно сразу выпекать. Тесто будет липким, но забивать его дополнительной мукой не надо. Ингредиенты: • Мука (любая) – 500 г • Теплый кефир – 250 мл • Соль – 1 ч. л. (без горки) • Сода – 1 неполная чайная ложка. По желанию можно добавить смесь прованских трав. Также, если хотите хрустящую румяную корочку, смажьте тесто молоком, йогуртом, сливочным маслом или яйцом (это не обязательно, а по желанию).
Back to Top