Сыр из козьего молока. Простой рецепт + Рикотта

Рецепт простого твёрдого сыра из козьего молока. Использую фермент Мейто. 🕐 Содержание 🕝 0:00 - Вступление 0:54 - Что за сыр? 02:38 - Выход продукта 03:26 - Нагреваем молоко 04:08 - Фермент “Мейто“. Как отмерить? 05:47 - Разводим фермент в воде 06:44 - Контроль температуры. Термометр 07:27 - Вносим фермент 09:05 - Проверяем сгусток на чистое отделение 09:54 - Разрезаем сгусток 10:45 - Вымешиваем зерно 13:45 - Отцеживаем сыворотку 17:09 - Два слова про Рикотту 18:24 - Сырное зерно 19:40 - Выкладываем в форму. Солим послойно 23:18 - Ставим сыр под пресс 25:00 - Самодельный пресс для сыра 25:27 - А тем временем сыр Рикотта 26:16 - Что получилось после прессования? 27:33 - Подсушиваем головку 28:38 - Упаковка сыра на созревание 31:57 - Через семь дней созревания 33:30 - Вакуумация сыра #козийсыр #домашнийсыр #козьемолоко
Back to Top