Рецепт простого твёрдого сыра из козьего молока. Использую фермент Мейто.
🕐 Содержание 🕝
0:00 - Вступление
0:54 - Что за сыр?
02:38 - Выход продукта
03:26 - Нагреваем молоко
04:08 - Фермент “Мейто“. Как отмерить?
05:47 - Разводим фермент в воде
06:44 - Контроль температуры. Термометр
07:27 - Вносим фермент
09:05 - Проверяем сгусток на чистое отделение
09:54 - Разрезаем сгусток
10:45 - Вымешиваем зерно
13:45 - Отцеживаем сыворотку
17:09 - Два слова про Рикотту
18:24 - Сырное зерно
19:40 - Выкладываем в форму. Солим послойно
23:18 - Ставим сыр под пресс
25:00 - Самодельный пресс для сыра
25:27 - А тем временем сыр Рикотта
26:16 - Что получилось после прессования?
27:33 - Подсушиваем головку
28:38 - Упаковка сыра на созревание
31:57 - Через семь дней созревания
33:30 - Вакуумация сыра
#козийсыр #домашнийсыр #козьемолоко
1 view
2117
674
2 months ago 00:44:34 1
Почему в ЧИЖИКЕ все НАСТОЛЬКО дешевое? Правда про сеть магазинов...
2 months ago 00:19:15 1
ТОП САЛАТОВ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ! Вкуснейшие и красивейшие салаты которые порадуют ваших гостей!