Салат из Свёклы на Зиму «АЛЁНКА». Рецепт из СССР. Это будет Ваша Любимая ЗАГОТОВКА из Свеклы на Зиму
Салат «Аленка» из свеклы на зиму – необыкновенно полезный, вкусный, имеет красивый рубиновый цвет. Уже своим внешним видом вызывает аппетит, особенно зимой. Ни один овощ не имеет такого необыкновенного набора полезных элементов, которые сохраняются при термической обработке. При такой обработке свекла становится даже еще полезнее и питательнее. Он долго хранится, может быть основой для многих других блюд, для других салатов, а также может выступить в качестве заправки для борща. Готовить такой салат из свеклы на зиму очень-очень просто, сейчас сами убедитесь. Для приготовления салата «Аленка» нужно выбирать сочную свеклу, темно бордового цвета, без признаков порчи. Для получения прекрасного вкуса, необходимо соблюдать рецептуру и учитывать все тонкости и особенности рецепта. Вас ещё может заинтересовать видео: Заготовка Тёртой Свёклы на Зиму ДЛЯ САЛАТОВ (Без Уксуса) - Рецепт просто НАХОДКА!
► Мои ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
👉 Подпишитесь на канал! 🔔 УЖЕ ПОДПИСАНЫ? Включите КОЛОКОЛЬЧИК 🔔 - чтобы первыми узнавать о новых рецептах!
💜 Мой Instagram
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! 👍 - это важно для развития канала!
📝 НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос.
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вес в чистом виде
4 кг свёклы
1,5 кг помидоров
1 кг репчатого лука
0,5 кг моркови
0,5 кг сладкого болгарского перца
200 гр. чеснока
1 стручок острого перца
500 мл растительного масла (без запаха)
200 мл столового уксуса 9%
180 гр. сахара
50 гр. каменной соли для консервирования
Выход: 13 банок по 500 мл 1 банка 250 мл
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ - ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
4 кг очищенной (сырой) свёклы натираем при помощи комбайна или вручную на обычной тёрке с крупными ячейками.
0,5 кг очищенной моркови натираем (также, как и свёклу), при помощи комбайна или вручную.
У 1,5 кг помидоров срезаем всё лишнее и нарезаем их на крупные кусочки (я каждый помидор разрезала пополам). Перекручиваем помидоры через мясорубку или превращаем в пюре при помощи чаши-измельчителя.
1 кг очищенного репчатого лука нарезаем мелким кубиком.
0,5 кг очищенного сладкого болгарского перца нарезаем кубиком (приблизительно 1 см).
Измельчаем 1 стручок острого перца (прямо с семенами) и 200 гр. чеснока (я это сделала при помощи измельчителя).
Большую кастрюлю ставим на огонь (у меня на 16 литров), добавляем 500 мл рафинированного растительного масла без запаха и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем лук 15 минут, периодически перемешивая.
Прошло 15 минут, закладываем тёртую морковь. Обжариваем на сильном огне до мягкости моркови ещё минут 5, иногда помешивая.
Когда морковь стала мягкой, добавляем болгарский перец, перемешиваем и обжариваем ещё минут 5, периодически перемешивая.
Затем, добавляем тертую свёклу, перекрученные помидоры, 50 гр. каменной соли для консервирования (не йодированную), 180 гр. сахара. Сюда же сразу вливаем половину подготовленного уксуса 9% (100 мл), чтобы свёкла не потеряла свой насыщенный цвет. Оставшиеся 100 мл уксуса добавим в конце приготовления. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения. После закипания тушим салат 40 минут под крышкой на умеренном огне, не забывая иногда помешивать.
Этим временем стерилизуем баночки и крышки.
Прошло 40 минут, добавляем измельченный чеснок с острым перцем и выливаем оставшиеся 100 мл столового уксуса 9%. Перемешиваем, накрываем крышкой и, после закипания, тушим ещё 5 минут.
Кипящий салат раскладываем по простерилизованным баночкам и герметично закупориваем простерилизованными крышками (при раскладывании салат продолжает слегка кипеть на небольшом огне). Переворачиваем банку с салатом, чтобы убедиться, что нигде не подтекает. Укутываем банки и оставляем до полного остывания (я оставляю на сутки). А затем переносим в место хранения. Я храню эту заготовку при комнатной температуре в квартире.
Салат из свёклы на зиму готов. Из представленного количества ингредиентов у меня получилось 13 банок по 500 мл 1 банка 250 мл. Приятного аппетита!
Рекомендую посмотреть мои плейлисты:
Рецепты блюд на каждый день
Выпечка
Блины, оладьи сырники
Мороженое
Ужин
#готовимнараздва #свекланазиму #салатизсвеклыназиму #заготовкасвеклы #свекла #заготовкиназиму #салатыназиму #закускиназиму #супназиму #рецептыназиму #заготовки #консервация #консервирование #закатки #закрутки #соленья #назиму #чтоприготовить #какприготовить
Использование видео без обратной ссылки запрещено!
1 view
202
68
2 months ago 00:02:56 1.6K
СУП ИЗ СВИНИНЫ НА КОСТИ
2 months ago 00:00:38 1
“БРУСКЕТТЫ“ со СВЁКЛОЙ и СЕЛЬДЬЮ!
2 months ago 00:04:26 114
Рецепты | Соленья | Закрутки
2 months ago 00:04:49 693
Рулетики из баклажан
2 months ago 00:01:01 1.2K
Магия вкуса
2 months ago 00:06:17 10
[Marilesya Быстро-Вкусно] БЛИНЫ бабушкины, тонкие блинчики на молоке получаются всегда!
2 months ago 00:14:16 1
САЛАТ ИЗ СТОЛЕТНИХ ЯИЦ
2 months ago 00:04:26 54
Заготовки
2 months ago 00:04:24 1
Салат из авокадо и помидор черри.
2 months ago 00:03:22 4.2K
РАМЕН КОРЕЙСКИЙ
2 months ago 00:00:59 46
Клип сообщества Рецепты заготовок на зиму
2 months ago 00:01:26 53
Вкусные салаты
2 months ago 00:00:31 366
Клип сообщества Рецепты салатов
2 months ago 00:02:01 57
Салат Алёнка из свеклы - вкусная классика!
2 months ago 00:03:33 43
Салаты из СВЕКЛЫ на каждый день и на праздник!
2 months ago 00:02:34 69
Вкусная закуска из помидоров
2 months ago 00:01:14 1
Салатики на Праздник
2 months ago 00:01:00 85
Клип сообщества Идеальная дача
2 months ago 00:04:50 1
Салат с тёплыми баклажанми, популярность которого вытеснила “Цезарь“ из умов гурманов