Рис варить не буду!!! Ёжики с фаршем получаться вкуснее. Быстрый ужин за 30 минут.
Всем доброго дня! Приветствую Вас на канале «Любаша, что готовить?». Давайте приготовим сочные Ёжики. Все просто, но очень вкусно!
ЁЖИКИ
- 400 гр. говяжьего фарша
- 200 гр. белокочанной капусты
- 1 средняя головка репчатого лука
- 1 куриное яйцо
- 1\3 стакана сырого риса
- 1 ст. ложка томатной пасты
- соль по вкусу
- 2 лавровых листа
- молотый черный перец
- куркума
- паприка
- приправа хмели-сунели
- сметана
- свежая зелень
Нарезаем тонкой соломкой капусту. Лук измельчаем на мелкие кубики. Промываем длиннозерный рис. Перемешиваем фарш, капусту, лук, яйцо, рис, солим по вкусу. Ставим чайник на плиту, нам нужен кипяток. Мокрыми руками формируем колобки и выкладываем на дно кастрюли застеленное листами капусты. В кастрюлю опускаем два лавровых листа. Перчим. Посыпаем сверху куркумой, паприкой и приправой хмели-сунели. Заполняем кастрюлю кипящей водой, вливая жидкость на ложку наполненную томатной пастой. Ставим на плиту, накрываем крышкой и на медл