5 идеальных способов приготовить Рассыпчатый рис. Готовить просто!

Всем доброго дня. СПАСИБО за подписку! Рассыпчатый рис приготовить просто. РИС НА СКОВОРОДЕ - рис 1 стакан - вода 2 - 2,5 стакана - соль по вкусу - 1 ст. ложка растительного масла (можно сливочное) Хорошо промытый рис обжарить. Посолить. Залить водой и под закрытой крышкой на медленном огне довести до готовности минут 25-30. РИС В КОСТРЮЛЕ - 1 литр воды - 1 стакан риса - соль по вкусу В кипящую соленую воду всыпать хорошо промытый рис. На медленном огне варить минут 20-25. Отбросить на дуршлаг и хорошо промыть. Дать стечь. Всё готово. ЦВЕТНОЙ РИС Способ приготовления один в один как у РИСА В КОСТРЮЛЕ, но вместо воды используем воду в которой отваривали очищенную свеклу. Получиться красный рис. Если хотите желтенький, добавьте за 5 минут до конца варки немного куркумы.
Back to Top