Пошаговый рецепт вкусного, пышного, ароматного венского теста и простой рецепт приготовления глазури на желатине, без добавления сырых яиц!
Если соблюдать все пропорции, венское тесто получится с первого раза, даже если вы никогда не занимались выпечкой!
Ингредиенты:
Сахар — 250 г (можно больше, если любите сладкие)
Масло сливочное или маргарин— 150 г
Яйца — 3 шт.
Дрожжи живые — 30 г
Молоко — 250 мл (теплое)
Мука пшеничная — 750 г (обязательно просеять 1-2 раза)
Соль — 0,5 ч.л.
Ванильный сахар — 10 г (можно заменить ромовой или ванильной эссенцией)
Изюм… (цукаты здесь все портят) — 150 г (можно больше)
2 ст.л рома (для замачивания на ночь сухофруктов)
Выход готовых куличей: 4 шт.
Глазурь:
150 г сахара
6 ст.л воды
1 ч.л желатина
сок лимона
Для украшения:
кондитерская посыпка
сублимированные ягоды (вишня, клубника, малина)
миндальные хлопья
Все что нужно знать о Венском тесте:
Венское тесто очень похо
1 view
2256
711
2 weeks ago 00:16:28 1
ИДЕАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ! БЕЗ ОШИБОК! Как ПРАВИЛЬНО приготовить! БЕЗ ЯИЦ! Не крошится!
3 weeks ago 00:04:52 1
Идеальное печенье КАРАКУЛЬ с вареньем! Самый быстрый, вкусный пирог из песочного теста. Тертый пирог
3 weeks ago 00:18:27 1
Пасха. Кулич. Роскошное Венское Тесто. Подробный Пошаговый Рецепт. Выпекаем по нему десятки лет!
3 weeks ago 00:12:01 1
ВЕНСКОЕ тесто для КУЛИЧЕЙ! Ночное тесто! Сдобные, волокнистые, очень вкусные КУЛИЧИ!
3 weeks ago 00:00:36 1
тест на знание флагов. уровень невозможно. Польша, Богемия, Монако, Индонезия, Вена, Польша
3 weeks ago 00:09:23 1
Кулич Венский Правильный и Хороший рецепт!
3 weeks ago 00:03:27 1
Традиционное печенье Гата от Камо. Получается очень вкусно!
3 weeks ago 00:05:18 1
КЕКС. Пасхальный кулич ВЕНЕЦИАНСКИЙ в хлебопечке (можно в духовке) .Easter cake in the bread maker
4 weeks ago 00:04:04 1
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ВАФЕЛЬ. НИЧЕГО ВЗБИВАТЬ НЕ НАДО,СМЕШАЛИ И ВЫПЕКАЕМ. вафельница GFGRIL GFW-050
1 month ago 00:10:10 1
Куличи из настоящего Венского Теста, влажные, долго не черствеют!
1 month ago 00:12:16 1
Куличи на АЛЕКСАНДРИЙСКОМ ТЕСТЕ! Очень сливочные, долго хранятся! Необыкновенно вкусные!