Венское тесто. Рецепт венского теста для сдобной выпечки (куличи, кексы, булочки). ВЕНСКИЙ КУЛИЧ!

Пошаговый рецепт вкусного, пышного, ароматного венского теста и простой рецепт приготовления глазури на желатине, без добавления сырых яиц! Если соблюдать все пропорции, венское тесто получится с первого раза, даже если вы никогда не занимались выпечкой! Ингредиенты: Сахар — 250 г (можно больше, если любите сладкие) Масло сливочное или маргарин— 150 г Яйца — 3 шт. Дрожжи живые — 30 г Молоко — 250 мл (теплое) Мука пшеничная — 750 г (обязательно просеять 1-2 раза) Соль — 0,5 ч.л. Ванильный сахар — 10 г (можно заменить ромовой или ванильной эссенцией) Изюм… (цукаты здесь все портят) — 150 г (можно больше) 2 ст.л рома (для замачивания на ночь сухофруктов) Выход готовых куличей: 4 шт. Глазурь: 150 г сахара 6 ст.л воды 1 ч.л желатина сок лимона Для украшения: кондитерская посыпка сублимированные ягоды (вишня, клубника, малина) миндальные хлопья Все что нужно знать о Венском тесте: Венское тесто очень похо
Back to Top