Подслушано Глебовский | Истра

Торт “Прага“ на десерт Ингредиенты: Бисквит: Яйцо - 3 шт. Сахар - 70 г. Разрыхлитель или сода - 0,5 ч.л. Мука - 60 г. Какао - 10 г (это 2 ч.л без горки). Сливочное масло - 20 г. Форма диаметром - 16 см. Крем: Желток - 1 шт. Сгущенное молоко - 120 г. Сливочное масло - 150 г. Какао - 2 ст.л. Ванильный сахар - 10 г.⠀ Приготовление: Соединить яйца с сахаром, взбить до пышной пены. Продолжая взбивать добавить муку, какао и масло. Перелить тесто в форму и выпекать при 200°С около 20 минут. Для крема смешать желток, воду, ванильный сахар, сгущёнку и проварить на медленном огне до загущения. Охладить до комнатной температуры, добавить сливочное масло и взбить до однородности. Выпеченный корж разрезать на три части, промазать каждый кремом и убрать на 2 часа-ночь для пропитки в холодильник. Наш TG канал
Back to Top