Вкусная выпечка

КРАСИВЫЕ КУЛИЧИ - КРАФФИНЫ Ингредиенты : 3 желтка 100 гр сахара 1 ст.л сметаны с горкой 160 мл молока (подогреть) 60 гр слив масла (растопить) 1/3 ч.л соли Пакетик ванилина ~450 гр муки 7 гр быстродействующих дрожжей Для начинки на первый краффин 100 гр изюма 70 гр грецких орехов 20 гр сахара 1 ч.л корицы Для второго 20 гр слив масла 100 гр изюма Приготовление: В чаше смешать все ингредиенты, кроме муки и дрожжей. Муку просеять в другую чашу, добавить дрожжи, сделать лунку и влить жидкую смесь. Тесто очень хорошо вымесить. Ставим его в тёплое место на часа. Оно должно подняться вдвое, но будет делать это медленно, тк много сдобы. Один краффин я сделала с интересной начинкой, второй смазала кусочком сливочного масла и посыпала изюмом. Предварительно изюм залейте кипятком на минут 10,слейте воду и просушите. Подошедшее тесто делим на две части и каждую раскатываем максимально тонко, выкладываем начинку, закручиваем в рулет, разрезаем вдоль, от начала отступив пару см и скручиваем каждую полоску в улитку. С помощью пергаментной бумаги я продлила форму. Куличи накрываем полотенцем и оставляем для поднятия ещё на 40 минут. А теперь внимание. Ставим краффины в включённую духовку! Ставим температуру 180 С°, режим верх-низ 20-25 минут, после чего накрываем фольгой верх и выпекаем еще 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Важно, чтобы краффины пропеклись внутри, для этого проверяем деревянной шпажкой, если на ней остается тесто, продолжаем печь. Краффины посыпаем сахарной пудрой.
В начало