Лечебное питание при гепатитах B и С

Об особенностях питания при воспалительных заболеваниях печени, в том числе гепатитах В и С рассказала врач-диетолог Луховицкой ЦРБ. Врач-диетолог, специалист высшей квалификации, член Национальной Ассоциации клинического питания Ольга Федорова: – Диета при вирусном гепатите – основа, на котором строится все остальное лечение. Важное значение при лечении острых и хронических форм гепатитов В и С имеет диета. Диеты при острых и хронических формах гепатитов В и С очень схожие и разница лишь в том, что диета при острой форме гепатита более строгая. Диета при остром гепатите должна быть щадящей и создавать максимальный покой печени. Необходимо уменьшить количество жиров и обогатить диету продуктами-источниками полноценных белков, витаминов, снизить содержание сахара и увеличить количество жидкости. Диета при вирусных гепатитах В и С физиологически полноценная с нормальным содержанием белков и углеводов, некоторым ограничением жиров, повышенным содержанием витаминов. Рекомендуе
Back to Top