Рецепт простого песочного печенья на сливочном масле на раз два три
Этот рецепт идеально подходит для того, чтобы его формулу запомнить один раз и на всю жизнь. Зная формулу в любой момент, без кулинарных книг сможете приготовить хорошее песочное тесто для любимой выпечки:
⠀
1 часть сахара 2 части масла 3 части муки
⠀
Количество яиц регулируем по вкусу. Ориентировочно на каждые 100 гр сахара добавляем 1-2 небольших яйца или 1-3 желтка. Чем меньше яичного белка, тем более рассыпчатое получается печенье.
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 300 гр
Сливочное масло – 200 гр
Сахарная пудра – 100 гр
1 яйцо
2 желтка
2 ч.л. корицы
Щепотка соли
Примечание:
Для придания печенью «изюминки», можно заменить корицу на щепотку любимых пряностей, тёртую цедру лимона или апельсина, 1-2 ст.л. муки заменить на какао или добавить молотые орехи. Пробуйте и обязательно найдёте свой любимый вкус.
Готовим тесто
Взбейте масло с сахарной пудрой. Добавьте яйцо, желтки, соль, пряности и просеянную муку. Замесите тесто.
Важно! Тесто должно получиться «средним», мягким, но держать форму и не растекаться. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше, чем указано в рецепте. Ориентируетесь на консистенцию теста.
Если тесто крошиться и плохо собирается в ком, оно перенасыщено мукой. Узор будет нанести трудно, а печенье получится твёрдым.
Долго руками песочное тесто вымешивать не нужно, достаточно чтобы оно стало однородным.
Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Наносим оттиск
Часть теста раскатать в ровный пласт толщиной 5 мм.
Старайтесь добиться равномерной толщины, иначе печенье станет темнее или даже подгорит в местах, где тесто тоньше.
Во время раскатывания присыпайте пласт мукой и переворачивайте, чтобы тесто не прилипло к столу.
Скалочка может залипнуть там, где тесто «влажное». Припудрите пласт мукой и тщательно распределите её рукой, чтобы не осталось ни одного влажного места.
Прокатывайте сухой скалочкой с нажимом, чтобы рисунок полностью отпечатался на тесте.
Вырежьте фигурки и перенесите при помощи ножа на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем печенье
Ставьте противень в хорошо прогретую до 200 С духовку. Выпекайте в течении 5-7 минут. Точное время зависит от особенности духовки, толщины печенья и противня.
Не отходите далеко от духовки и ориентируйтесь на румяный цвет и вкусный запах.
Пеките с удовольствием!
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
Instagram
Вконтакте
Наш блог с рецептами пряников и узорного печенья
ПЛЕЙЛИСТЫ НАШЕГО КАНАЛА
1. Рецепты печатных пряников
2. Видеообзоры пряничных досок
3. Видеообзоры пряничных скалок
********
8 views
71
14
4 days ago 00:04:16 1
Вкуснейшие рыбные рулеты! Рулеты из хека с овощами и сыром в духовке! Блюда на праздничный стол!
5 days ago 00:19:54 1
Просто смешайте Капусту и 2 яйца! Ужин за 5 минут, который ПОКОРИЛ Мир! 🥰
5 days ago 00:04:02 1
Маринованные патиссоны - очень простой рецепт.
5 days ago 00:04:42 1
Супер Беляши на Кефире! Очень вкусные, сочные, хрустящая корочка и пушистые внутри!
6 days ago 00:04:43 1
Вареники с творогом! Самый простой рецепт теста для вареников и пельменей на кипятке, без Яиц!
1 week ago 00:05:50 3
НЕВЕРОЯТНО вкусное МЯСО на Новый Год 2025 и Рождество! Мясо с луком и грибами в духовке!
1 week ago 00:01:00 1
Жаркое по-татарски | вернем старым и простым рецептам жизнь!