А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте | Общение через Zoom. Герман Бем

# «Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна (Мк.14:38). Писание открывает, почему так важно и необходимо верующим в Бога бодрствовать – потому что в этом мире действует сила, постоянно занятая тем, чтобы увлечь и снова увести душу в смерть; другими словами, вокруг тебя постоянно идет невидимая духовная война: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1Пет.5:8). И как противостоять этой силе? Как бодрствовать в духовном? Для этого, как написано, необходимо: «Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань… против духов злобы поднебесных» (Еф.6:11-12). Это происходит в твоем духе и не может быть без молитвы, потому что духовное бодрствование – это молитва. Познать истину, то есть принять слово Божие и растворить его в своем сердце, возможно только через молитву с полным сокрушением и доверием Богу; проповедовать от Духа слово Божие, угашать стрелы лукавого без молитвы также невозможно: «Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности». Итак, бодрствование заключается в молитве: «Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом» (Еф.6:14,18). Молитва – это общение с Богом, она научает хранить свое сердце в чистоте и святости: «Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его» (Еф.6:10). Придет последний день для каждого из нас, и, чтобы не застал тот день меня неожиданно, Христос сказал: «А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте» (Мк.13:37), «непрестанно молитесь» (1Фес.5:17). Проповедь. Герман Бем. ======================================== Телеграм канал: Наш сайт: Группа в фейсбуке: ========================================
Back to Top