Эклеры с невероятно вкусным кремом!* А сделать ну очень просто!

Эклеры или заварные пирожные - классика кулинарии. Но если эклеры начинять разными кремами, покрывать или нет шоколадом, то мы получим и разные по содержанию в прямом и переносном смысле пирожные. У меня самый простой рецепт! Тесто: 160 мл воды 1/4 ч.л соли 2 ч.л сахара 80 гр сл. масла вскипятить и всыпать 120 гр муки хорошо перемешивая, подсушиваем тесто Вбиваем по 1 яйцу и полностью его вмешиваем, только затем следующее яйцо! Количество яиц зависит от их величины, от степени подсохнутого теста...от качествы муки! Поэтому вводите 1-2 яйца смело, затем внимательнее, тесто должно получиться как у меня, с ложки должен свисать “язычок“! У меня ушло 4 яйца! но у вас может или 3 или 4,5... Крем 450 мл холодных сливок 300-350 гр вареной густой сгущенки! Взбивать сливки до полугустоты- не более! добавить сгущенку и взбить до густоты! Печь эклеры в духовке верх/низ 190° 35’ Глазурь: 1:1 шоколад и сливки, н
Back to Top