Классический ПП бисквит и клубничный крем

КЛУБНИЧНЫЙ ПП ТОРТ Диаметр: 16 см Вес: 900 гр КБЖУ на 100 гр: 182,26/7,85/11,38/11,51 Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара ✔ БИСКВИТ: Яйцо С1 - 5 шт Растительное масло - 10 мл Мука из зелёной гречки - 70 гр (рисовая, овсяная) Кукурузный крахмал - 15 гр Разрыхлитель - 8 гр Соль - щепотка Ванилин - 1 гр Подсластитель - 5 гр ✔ ПРОПИТКА: Молоко 2,5% - 120 мл Подсластитель - 1 гр ✔ КРЕМ: Клубника - 250 гр Яйцо С1 - 1 шт Кукурузный крахмал - 15 гр Подсластитель - 6 гр Творожный сливочный сыр - 220 гр (Хохланд) Бисквит: в глубокую миску разбить яйца комнатной температуры. Добавить соль, подсластитель и ванилин. Взбить яйца до побеления и увеличения в объёме. Время взбивания зависит от мощности миксера. У меня ушло 10 минут. Масса должна стать густой и венчик на поверхности недолгое время должен держать свой след. Продолжая взбивать на низкой скорости миксера, влить масло. В два захода просеять в яичную массу муку с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно вмешать лопаткой движениями снизу вверх. Быстро, но бережно, чтобы сохранить объем теста. Также следите, чтобы мука не собиралась в комочки, тесто должно быть однородным. Дно кольца диаметром 16 см затянуть фольгой и смазать маслом. Бока смазывать не нужно. Выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке 30 - 35 минут до сухой деревянной шпажки. Первые 25 минут духовку не открывать. Готовый горячий бисквит остудить прям в форме вверх дном на решётке. Остывший бисквит извлечь из формы и разрезать на 3 коржа. Крем: размороженную клубнику пюрировать блендером. Перелить в сотейник. Добавить яйцо и подсластитель, взбить венчиком. Всыпать крахмал, взбить, чтобы не было комков. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения массы. Огонь выключить, накрыть пищевой пленкой в контакт и дать остыть. Остывшую массу переложить в глубокую миску. Добавить творожный сыр. Взбить миксером на низкой скорости до объединения ингредиентов. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Пропитка: смешать молоко с подсластителем, довести до кипения и остудить. Сборка: корж - пропитка 40 мл - крем 150 гр - корж - пропитка 40 мл - крем 150 гр - корж - пропитка 40 мл - крем 70 гр. Затянуть в ацетатную ленту и кольцо. Сверху накрыть пищевой пленкой в контакт. Немного придавить рукой, чтобы крем равномерно распределился между слоёв. Убрать в холодильник на ночь. Освободить от кольца и ленты. Нанести на бока и верх оставшийся крем. Украсить по желанию. Убрать в холодильник на 2 часа. Спасибо за рецепт [club211504426|@public211504426] ✅Не забудь поставить❤ ✅Отправь в комментарии любой смайлик, если понравился рецепт ✅Поделись фоточкой, если приготовила🙂 #торт #ппторт #тортпп #ппрецепты #рецептыпп #ппсладости
Back to Top