Настоящий зимний десерт. Галета с яблоками. Тесто тает во рту
Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим настоящий зимний десерт. Галета с яблоками.
Ингредиенты
Для теста
40 гр. ледяной воды
130 гр. муки
Щепотка соли
80 гр. масла
Для начинки
Яблоки
Сливочное масло
1 столовая ложка сахара
Для украшения
Желток для смазки
Масло нарезаем кубиком и замораживаем. Поставим воду в морозилку.
Рубим ножом масло и муку с солью. Добавляем воду и замешиваем тесто. Сильно не замешиваем, чтобы тесто не нагрелось. Заворачиваем в пленку. Выносим в холодильник, на 1 час.
Раскатываем тесто,между двух листов пергамента. Добавляем яблоки, сахар, формируем галету.
Смазываем желтком. Выпекаем при температуре, 170 градусов. 25-30 минут. До золотистого цвета.
1 view
0
0
2 months ago 01:05:49 1
Аксу - цена мечты
2 months ago 00:04:47 1
🎄Рождественский хаос: Что сделал Билл Мюррей с классикой Диккенса 🎉
2 months ago 00:10:46 1
Прекрасные зимние пейзажи художника Владимира Жданова