Настоящий зимний десерт. Галета с яблоками. Тесто тает во рту

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим настоящий зимний десерт. Галета с яблоками. Ингредиенты Для теста 40 гр. ледяной воды 130 гр. муки Щепотка соли 80 гр. масла Для начинки Яблоки Сливочное масло 1 столовая ложка сахара Для украшения Желток для смазки Масло нарезаем кубиком и замораживаем. Поставим воду в морозилку. Рубим ножом масло и муку с солью. Добавляем воду и замешиваем тесто. Сильно не замешиваем, чтобы тесто не нагрелось. Заворачиваем в пленку. Выносим в холодильник, на 1 час. Раскатываем тесто,между двух листов пергамента. Добавляем яблоки, сахар, формируем галету. Смазываем желтком. Выпекаем при температуре, 170 градусов. 25-30 минут. До золотистого цвета.
Back to Top