Коврижка к чаю. Рецепт пирога из любых сухофруктов!

Готовлю традиционную коврижку из плодовых сухофруктов, в моём случае, это сушёный дачный урюк, который остался с прошлого лета. Рецепт простой и доступный, так как урюк это очень распространённый плод и в высушенном виде он сохраняет свой вкус и аромат. А учитывая, что урюк может храниться круглый год, без особых условий, эту коврижку можно готовить в любой сезон. Особенно такая выпечка актуальна, когда хочется вкусный пирог, а местных фруктов ещё нет в наличии, тогда на помощь придёт, вот такая вкусная выпечка с напоминанием о тёплом лете. Красивый пористый бисквит с окроплением кусочков урюка, имеет красивую текстуру и насыщенный цвет. Приятный аромат исходящий от коврижки, дополнительно усиливается специями которые присутствуют в его составе. Коврижка настолько вкусный, что этот рецепт настоящая находка, особенно если вы хотите быстро накормить большую семью. Особенно коврижку любят дети за её яркий вкус и красивый внешний вид. Рекомендую подавать коврижку к компоту или горячему крепкому чаю без молока.
Back to Top