Кабачковая икра на зиму по-грузински (овощная аджика)
Кабачковая икра на зиму по-грузински (овощная аджика)
🧅🧄🥕🧅🧄🥕🫙
Ингредиенты:
➊ Кабачки - 1.5 кг
➋ Красный острый перец - 100 г
➌ Болгарский перец - 700 г
➍ Морковка - 500 г
➎ Сельдерей - 400 г
➏ Лук - 700 г
➐ Чеснок - 1 головка
➑ Томатная паста - 3 ст.л.
➒ Сладкая паприка копченная - 2 ст.л.
❿ Соль - 3 ч.л.
➊➊ Сахар - 40 г
➊➋ Растительное масло - 150 мл
➊➌ Уксус винный - 50 г
🧅🧄🥕🧅🧄🥕🫙
00:00- начало
00:59- начинаем с морковки и лука
02:05 - все продукты режем на кубики
03:40- если кабачки старые
04:00 - сладкий и острый перец
05:23- отправляем томатную пасту
05:47- режем сельдерей и чеснок
06:23- тушим все овощи вместе
07:56- овощи перемолоть в блендере
09:01- ещё раз отправляем на плиту
09:57- после закипания добавить масло, уксус, сахар, соль
11:01- разливаем по банкам
11:56- дегустадзе
🧅🧄🥕🧅🧄🥕🫙
Лечо на зиму
Мегрельский соус
Баклажаны на зиму