Баклажаны в главной роли: два рецепта для любого стола
Первый рецепт – салат с баклажанами в китайском стиле. Беспроигрышная, быстрая, невероятно вкусная и яркая закуска, которая украсит любой стол. В салате нежные баклажаны, хрустящий сладкий перец и карамелизированный лук в пряном соусе с имбирём. Завершают композицию вкуса листики кинзы и слайсы зелёного чили.
Изначально позиционировался, как “теплый салат с баклажанами“, но при частом употреблении оказалось, что и в холодном виде он совсем не хуже.
Второй рецепт – баклажаны в пряном маринаде. Баклажаны по этому рецепту настолько универсальны, что подходят к огромному количеству блюд. Они очень выручают, когда надо что-то вкусное сообразить на скорую руку, перекусить. Этим fusion рецептом Средиземноморской кухни мы пользуемся очень много лет, на протяжении каждого “сезона баклажанов“. Прототип этого рецепта - итальянские и греческие баклажаны в маринаде, широко использующиеся в этих странах в качестве закусок или дополнения к основным блюдам.
В этом видео не только рецепт этих баклажанов, но и пару идей (вариантов) для их использования.
ИНГРЕДИЕНТЫ для китайского теплого салата с баклажанами:
Для салата
500 г баклажанов (нарезать кубиком 1,5-2 см )
150-200 г красного сладкого перца (нарезать соломкой)
50-100 г зеленого перца (нарезать соломкой)
120-150 г репчатого лука (нарезать соломкой)
30-40 г сахарного песка (примерно 2 ст.л. без горки)
2 больших зубчика чеснока (пропустить через пресс или натереть на тёрке)
растительное масло для жарки (примерно 70-80 мл)
1 ст. л. кукурузного крахмала ( с горкой )
1 пучок кинзы (мелко нарубить)
1 маленький перчик чили или острый горький перец (нарезать тонкими слайсами)
кунжут для посыпки
Для соуса
4 ст. л. рисового уксуса (можно заменить виноградным или яблочным)
3 ст. л. соевого соуса
40 г воды
1 ч. л. кунжутного масла
1 ч. л. сухого имбиря
Текстовая версия рецепта со всеми нюансами у нас на сайте:
ИНГРЕДИЕНТЫ для баклажанов в маринаде
2 средних баклажана (примерно 0,6-0,7 кг)
2 больших зубчика чеснока
цедра одного маленького лимона
180 мл оливкового масла
60 мл винного уксуса
1 ст.л. розового перца (без верха, под нож)
1 ч.л. хлопьев чили (без верха, под нож)
4-5 веточек тимьяна
3-4 небольших веточки розмарина
1 маленький перец чили (или другой зеленый острый перец). нарезать тонкими слайсами
1 ст.л соли (1 ч.л. для удаления горечи и 1 ч.л. для подсаливания слоёв).
(В ролике использован контейнер объемом около 1,5 л)
Текстовая версия рецепта со всеми нюансами у нас на сайте:
Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах!
Питайтесь вкусно и разнообразно😋 Мирной жизни, хорошего настроения и приятного аппетита! Спасибо за внимание 😊💖
#баклажанырецепт #салатсбаклажанами #закускаизбаклажанов
1 view
47
12
7 months ago 00:03:37 1
У РАССАДЫ МОЩНЫЕ КОРНИ КАК БОРОДА: стебель толще, корни больше. Рассада растет не ввысь, а вширь!
7 months ago 00:22:03 1
ЭТОТ РЕЦЕПТ ВПЕРВЫЕ на ЮТУБЕ. БЕРИТЕ на ЗАМЕТКУ. ОЧЕНЬ ВКУСНО на ПРИРОДЕ. МЯСО на КОСТРЕ с ОВОЩАМИ.
7 months ago 00:14:45 1
Готовлю раз 20 за лето! И НА ЗИМУ заготавливаю ОБЯЗАТЕЛЬНО! Заготовки из БАКЛАЖАНОВ - три рецепта!
7 months ago 00:06:50 1
КАК снизить ХОЛЕСТЕРИН : простые способы. Нужна ли ДИЕТА для СНИЖЕНИЯ уровня холестерина в крови.
7 months ago 00:10:49 1
👉 Все подсказки по рассаде - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРАКТИКА! 💥 Бери и Пользуйся!! 😃