Баклажаны в главной роли: два рецепта для любого стола

Первый рецепт – салат с баклажанами в китайском стиле. Беспроигрышная, быстрая, невероятно вкусная и яркая закуска, которая украсит любой стол. В салате нежные баклажаны, хрустящий сладкий перец и карамелизированный лук в пряном соусе с имбирём. Завершают композицию вкуса листики кинзы и слайсы зелёного чили. Изначально позиционировался, как “теплый салат с баклажанами“, но при частом употреблении оказалось, что и в холодном виде он совсем не хуже. Второй рецепт – баклажаны в пряном маринаде. Баклажаны по этому рецепту настолько универсальны, что подходят к огромному количеству блюд. Они очень выручают, когда надо что-то вкусное сообразить на скорую руку, перекусить. Этим fusion рецептом Средиземноморской кухни мы пользуемся очень много лет, на протяжении каждого “сезона баклажанов“. Прототип этого рецепта - итальянские и греческие баклажаны в маринаде, широко использующиеся в этих странах в качестве закусок или дополнения к основным блюдам. В этом видео не только рецепт этих баклажанов, но и пару идей (вариантов) для их использования. ИНГРЕДИЕНТЫ для китайского теплого салата с баклажанами: Для салата 500 г баклажанов (нарезать кубиком 1,5-2 см ) 150-200 г красного сладкого перца (нарезать соломкой) 50-100 г зеленого перца (нарезать соломкой) 120-150 г репчатого лука (нарезать соломкой) 30-40 г сахарного песка (примерно 2 ст.л. без горки) 2 больших зубчика чеснока (пропустить через пресс или натереть на тёрке) растительное масло для жарки (примерно 70-80 мл) 1 ст. л. кукурузного крахмала ( с горкой ) 1 пучок кинзы (мелко нарубить) 1 маленький перчик чили или острый горький перец (нарезать тонкими слайсами) кунжут для посыпки Для соуса 4 ст. л. рисового уксуса (можно заменить виноградным или яблочным) 3 ст. л. соевого соуса 40 г воды 1 ч. л. кунжутного масла 1 ч. л. сухого имбиря Текстовая версия рецепта со всеми нюансами у нас на сайте: ИНГРЕДИЕНТЫ для баклажанов в маринаде 2 средних баклажана (примерно 0,6-0,7 кг) 2 больших зубчика чеснока цедра одного маленького лимона 180 мл оливкового масла 60 мл винного уксуса 1 ст.л. розового перца (без верха, под нож) 1 ч.л. хлопьев чили (без верха, под нож) 4-5 веточек тимьяна 3-4 небольших веточки розмарина 1 маленький перец чили (или другой зеленый острый перец). нарезать тонкими слайсами 1 ст.л соли (1 ч.л. для удаления горечи и 1 ч.л. для подсаливания слоёв). (В ролике использован контейнер объемом около 1,5 л) Текстовая версия рецепта со всеми нюансами у нас на сайте: Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах! Питайтесь вкусно и разнообразно😋 Мирной жизни, хорошего настроения и приятного аппетита! Спасибо за внимание 😊💖 #баклажанырецепт #салатсбаклажанами #закускаизбаклажанов
Back to Top