Артуш Карапетович Карапетян родился 24 августа 1959 г. в г.Октемберян (с 1992 г.– г. Армавир), республика Армения.
В 1976 г. окончил среднюю и художественную школу одновременно.
В 1983 г. окончил с красным дипломом Ереванское художественное училище им. Терлемезяна, факультет живописи.
После распада Советского Союза в 1993 г. вместе с семьей переехал в Россию, г.Троицк Челябинской области, где в настоящее время живет и работает.
Артуш Карапетович Карапетян – член творческого союза художников России и Международной Федерации.
При переезде в Россию все свои работы мастер оставил на родине, а новый этап жизни в Троицке ознаменовался поиском идей и стилей для выражения внутреннего мироощущения. В произведениях художника есть уральские мотивы, но все-таки характер живописи – армянский.
Впрочем, это неудивительно, ведь национальные черты (в том числе мировосприятие), по словам Артуша, встроены в генетический код каждого представителя его народа.
Артуш соединил традиции национальной культуры и наследие живописи XIX–XX вв., его картины наполнены богатой цветовой палитрой, в основе которой – яркий темперамент. Сочные жёлтые, апельсиновые цвета наполняют холсты солнечным светом. И хотя многие работы написаны с уральской натуры, в них читается южный колорит. Однако пейзажи – не единственная тема в творчестве Карапетяна, ведь художник всегда еще и мыслитель: в его работах – философские размышления о добре и зле, о развитии цивилизации и духовности человека.
Артуш Карапетян не придерживается единого стиля – он совмещает в одной работе несколько жанров и направлений, доказывая, что это можно делать вполне гармонично. Считает, что нужно каждую работу творить как последнюю.
В жизни и творчестве художник руководствуется принципами добра и вечности, его картины необычны, удивительны, заставляют нас остановиться, задуматься над вечным смыслом бытия.
Он не любит выставки и шумиху вокруг своего имени, предпочитает спокойную работу в мастерской. Уверен: главное – оставлять как можно больше полотен, придет время – заметят. Хотя его-то уже заметили: выставки художника проходили и в Троицке, и в Челябинске, и в других регионах России, и за ее рубежами.
1,396 view
698
237
6 days ago 00:00:00 1
АКР Арийская Комиссия по Репарациям Прямой ЭФИР АРиЯ [ МСК]
7 days ago 00:54:45 1
МотоВесна 25: «Когда в павильоне больше блогеров, чем тормозных дисков»
7 days ago 00:45:52 1
Вот почему скрипки Страдивари стоят $10,000,000! ft. Михаил Казиник
7 days ago 00:03:48 2
-- Я ДОВЕРЯЮ ТЕБЕ ГОСПОДЬ -- НОВАЯ ХРИСТИАНСКАЯ ПЕСНЯ
1 week ago 00:55:09 1
Андрей Девятов. Там Русью пахнет
1 week ago 00:49:19 2
Игорь Ткаченко: МЫ ЗАКРЫВАЕМ ИУДЕЙСКИЙ СЦЕНАРИЙ СВОЕЮ ВОЛЕЙ! НАШЕ ВРЕМЯ ПРИШЛО!