Греческая кухня / Готовим вкусную чечевицу

В этом видео Эльвира покажет, как приготовить вкусное и полезное блюдо из чечевицы. Этот продукт богат растительным белком, его употребляют в пищу с доисторических времен. Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом, при этом содержание серных аминокислот и триптофана в чечевице ниже, чем в других бобовых. Чечевица содержит меньше жира, чем горох и является превосходным источником железа. К преимуществам можно отнести быстроту приготовления чечевицы. В чечевице содержится фолиевой кислоты больше, чем в каком-либо другом продукте. В одной порции приготовленной чечевицы содержится 90% рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты. Чечевица содержит растворимую клетчатку, которая улучшает пищеварение и отодвигает перспективу рака прямой кишки. Чечевичная каша стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет и нормализует работу мочеполовой системы. И ещё много-много всяких полезностей! Приятного аппетита! На развитие канала: Карта ПСБ: 2200 0305 1047 8291 Rutube: VK video: @club10972669 Наш канал на Дзене: Телеграмм-канал: 6UljeXpsejpjNzQ8 Почта для связи: bazantigor@ В соцсетях: Игорь Базаджи
Back to Top