ТОРТ СНИКЕРС
Бисквит
* 6 яиц (с-0)
* Сахар 200гр
* Масло подсолнечное 50мл
* Мука 120гр
* Какао 60гр какао (у меня темный)
* Разрыхлитель 10г
Взбить яйца с сахаром до пышности, убавить скорость и ввести масло, перемешать муку, разрых и какао и постепенно ввести !!!
Отправить в форму от 18см до 20 выпекать
35 -40 мин !!! При 170*
Безе:
* 4 белка (с-0)
* 200гр сахара
* 0,5 ч л соли
* 0,3ч л лимонной кислоты
* Ванилин
Взбиваем белки до пивной пены, сухие
ингредиенты перемешиваем и вводим постепенно в яичную массу!
Взбиваем до твердых пиков !
Выкладываем на хороший пергамент и отправляем в духовку! Режим : ВЕРХ/НИЗ , 90* на 14. 40 мин, затем выключаем духовку и оставляем там безе остыть !!!
Крем:
* 200гр творожного сыра
* 60гр сах пудры
* 400мл жирных сливок 33%
Смешиваем холодный сыр и пудру, начинаем взбивать и вводим постепенно сливки ! Взбиваем до плотного состояния !
Это все происходит быстро ! Главное не пере взбить сливки!
Жаренный арахис 120гр
Пропитка : вода 150мл , сгушенка 2ст л , коньяк 1 ст л !
Сборка : корж - крем - безе - немного крема с бортиками - карамель-арахис корж крем - корж - крем (бортики) # безе-арахис
• корж!
Для хрустящего слоя безе (изолируйте его со всех сторон растопленным шоколадом!
(Но предупреждаю что в таком исполнении может не получится красивый и ровный)
Карамель у меня была готовая
А крем для выравнивания 180гр слив масла
Взбиваем со сахарной пудрой
(60гр) до бела
Затем вводим 180гр холодного творожного сыра!
Взбиваем 1-2мин