СОСИСКИ В ТЕСТЕ 💔
элементарный в приготовление и очень вкусный рецепт теста для сосисок в тесте!
нам понадобится:
•мука - 400 г
•быстродействующие дрожжи - 1 ч.л
•молоко/вода - 250 мл
•растительное масло без запаха - 40 г
•сахар - 1 ст.л
•соль - 1 ч.л
•сосиски
•яйцо молоко для смазывания теста
Молоко или вода должны быть обязательно теплые, но не горячие!
К молоку/воде добавляем сахар, дрожжи (берите хорошие и проверенные дрожжи) перемешиваем.
Просеиваем 150 г муки от общего количества, смешиваем.
Вливаем масло, добавляем соль, объединяем.
Всыпаем оставшуюся муку, замешиваем тесто, сначала лопаткой, после руками.
Тесто замешиваем ~ 5 минут.
Смазываем тесто и чашу в которой тесто будет подыматься растительным маслом, совсем чуть-чуть.
Накрываем тесто полотенцем.
Отправляем тесто в теплое место на 1 час.
Я разогреваю до 50° духовку, выключаю и ставлю туда тесто.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, перекладываем тесто, разминаем.
Накрываем полотенцем, оставляем ещё на 15 минут отдохнуть.
Раскатываем тесто, нарезаем на полоски.
Заворачиваем сосиску в тесто.
Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем сосиски полотенцем, оставляем на 20 минут.
Смешиваем яйцо с 1 ст.л молока тесто.
Отправляем в заранее разогретую до 200° духовку на 20 минут.