ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПИРОЖОЧКИ
Объём стакан 200 мл.
Объём чашка 100мл.
Ингредиенты;
1,5 стакана теплой воды
1 чайная ложка дрожжей
1 чайная ложка соли
4 стакана муки (рекомендую использовать универсальную муку)
для начинки
200гр фарша
2 луковицы
Соль, красный молотый перец
Петрушка
Чтобы смазать тесто
50 г сливочного масла
1 чашка подсолнечное масла (100мл)
Для теста смешайте теплую воду и дрожжи, добавьте остальные ингредиенты и хорошо вымесите тесто 3-4 минуты. Получится гладкое, нелипкое, но очень мягкое тесто.
Накрываем тесто на 15-20 минут. Сделаем из отдохнувшего теста 12 шариков, раскатаем их до размеров десертной тарелки, выложим раскатанные шарики на большой форме, смазав их все маслом как на видео (смешаем сливочное масло и подсолнечное масло и им будем смазывать тесто фило). Оставляем тесто на противне 20-25 минут. Для начинки обжарим на масле мелко нарезанный лук, добавим фарш и обжарим до изменения цвета, добавим соль и специи, выключим плиту, добавим петрушку и дадим остыть. (Ингредиенты для начинки может быт любой )
Отдохнувшее смазанное маслом тесто увеличим настолько, насколько оно сможет растянуться, как на видео, сбрызнем его маслом и сложим, как на видео. Приготовив таким образом все тесто, затем, положите побольше начинок и складываем как на видео, переворачиваем и выкладываем на противень, даем запечь при разогретой до 200 градусов, наслаждайтесь