Выпечка к чаю

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ . Ингредиенты Опара 🌸Дрожжи 10 гр 🌸Молоко 150 мл 🌸Сахар 50 гр 🌸Мука 50 гр Тесто 🌸Опара 🌸Яйцо 1 шт 🌸Молоко 150 мл 🌸Сливочное масло 85 гр 🌸Сахар 70 гр 🌸Соль щепотка 🌸Мука 500-550 гр Штрейзель 🌸Сливочное масло 60 гр 🌸Сахар 50 гр 🌸Мука 70 гр 🌸Яйцо 1 шт (смазать булочки ) 🌸Варенье В теплом молоке растворите дрожжи , сахар , муку хорошо перемешать и поставить опару в теплое место , до появление пивной шапочки . Опара готова , добавьте все остальные ингредиенты. Замесите мягкое тесто, накройте пленкой и оставьте на 1,5 часа в теплом месте. Булочки выложить в форму , и оставить на расстойке на 15-20 минут. Пока булочки на расстойке, подготовьте штрейзель. Сливочное масло, сахар и муку перетрите руками в крошку. Смажьте булочки яичным желтком, посыпьте штрейзелем и отправьте в разогретую духовку 180 градусов на 30 минут.
Back to Top