СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ .
Ингредиенты
Опара
🌸Дрожжи 10 гр
🌸Молоко 150 мл
🌸Сахар 50 гр
🌸Мука 50 гр
Тесто
🌸Опара
🌸Яйцо 1 шт
🌸Молоко 150 мл
🌸Сливочное масло 85 гр
🌸Сахар 70 гр
🌸Соль щепотка
🌸Мука 500-550 гр
Штрейзель
🌸Сливочное масло 60 гр
🌸Сахар 50 гр
🌸Мука 70 гр
🌸Яйцо 1 шт (смазать булочки )
🌸Варенье
В теплом молоке растворите дрожжи , сахар , муку хорошо перемешать и поставить опару в теплое место , до появление пивной шапочки .
Опара готова , добавьте все остальные ингредиенты.
Замесите мягкое тесто, накройте пленкой и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.
Булочки выложить в форму , и оставить на расстойке на 15-20 минут.
Пока булочки на расстойке, подготовьте штрейзель. Сливочное масло, сахар и муку перетрите руками в крошку.
Смажьте булочки яичным желтком, посыпьте штрейзелем и отправьте в разогретую духовку 180 градусов на 30 минут.