Выпечка к чаю

ПАСХАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Готовится оно очень просто, не смотря на нарядный вид этой пасхальной выпечки. Я думаю, что вам и вашим деткам оно понравится! Готовить такое печенье просто наслаждение! Ингредиенты для теста: 200 г муки 100 г сахарной пудры 35 г какао Щепотка соли 1 чайная ложка разрыхлителя 70 г сливочного масла 1 яйцо Для шоколадного ганаша: 40 мл сливок 10 г сливочного масла 40 г тёмного шоколада Для украшения: Драже в виде яиц Муку смешать с сахарной пудрой, какао, разрыхлителем и солью. Добавить масло, нарезанное кусочками. перетереть в мелкую крошку. Затем, добавить яйцо и замесить тесто. Разделить тесто на четыре части и скатать колбаски. Пропустить каждую колбаску через мясорубку, используя саму мелкую насадку. Сделать гнезда и в середине каждого гнездышка сделать углубление. Выпекать при температуре 180 °C 10 минут. Ганаш: Разогреть сливки и сливочное масло, залить шоколад. Перемешивать пока не растопится шоколад и масса не станет однородной. Заполнить углубления в остывшем печенье. Украсить печенье разноцветными яйцами.
Back to Top