САМСА НА ШПАЖКАХ🍢
Буду благодарна,если поддержите ♥️ и любусеньким комментарием🥰
БЛАГОДАРЮ и ценю 🥹
Ингредиенты
Мука — 3 - 4 ст
Вода — 300 г
Соль — 1 ч.л.
Мясо ( говядина , баранина или курица ) — 700-800 г.
Лук — 3-4 шт
Картошка по желанию 1 шт
Зира
Соль
Черный перец
Желток для смазки — 1 шт
Сливочное масло— 200 г для смазки
Деревянные шпажки
🍢 1. Просеять муку,сделать лунку ,соль растворить в воде и медленно влить в лунку,замесить тесто,тесто должно быть крутым,Оставляем наше тесто на расстойку минут на 15-20,тем временем растопить сливочное масло. .
🍢2. Раскатать тесто в тонкий пласт,смазать растопленным маслом и свернуть тесто в тугой рулет,рулет свернуть спиралью,положить в холодильник на пару часов или в морозильник на полчаса.
.
🍢 3. Нарезать мелко мясо,лук ,картошку нарезать небольшими кубиками, добавить по вкусу соль,черный перец масло и зиру,перемешать .
Начинка должна быть сочной. 🍢4. Замочить деревянные шпажки в холодной воде на 15 минут.
🍢5. Берем охлажденное тесто,режем его на брусочки,переворачиваем каждый брусок Раскатываем с рукой ложим в середину теста начинку и заворачиваем в виде круга .Намазываем на деревянную шпажку по три штучки самсушек, ложим на противень, верх самсушек смазываем желтком и посыпаем кунжутом .
🍢6. Ставим в нагретую духовку и печем минут 40 - 45 при температуре 200 гр.