РЕЦЕПТ ТЕСТА для пельменей, мант, лепешек, домашней лапши и пирогов с начинкой.
Самое простое и быстрое тесто для тех, у кого оно не получается. Сделать такое тесто гораздо проще, чем вы думаете.
Тесто для хычинов 🫓:
🥚 1 яйцо
🧂 1 ч.л соли
🥄1/2 ч.л соды ( погасить соком 🍋)
🥛 1 стакан молока
🧈 2 ст.л масла
🍚 3 стакана муки
Начинка для хычинов :
🥔500 гр картофеля
🧀 300 гр сыра
🌱зелень 50 гр
🧂соль по вкусу
Приготовление:
Яйцо взбить с солью и содой, влить теплое молоко и постепенно ввести масло и три стакана муки. Кстати, для хычинов можно вместо молока брать кефир или ряженку. Дать тесту отдохнуть 30-40 минут, пока отварится картофель. Картофель потолочь, смешать с тертым сыром, подсолить и добавить зелень. Тесто и начинку разделить на 7 частей и сформировать шарики. Каждый шарик из теста размять в небольшой блинчик и внутрь защипнуть начинку. Затем аккуратно раскатать полученный шар с начинкой на размер сковороды. Выпекать на сухой горячей сковороде по минуте с каждой стороны. Смазать каждую лепешку обильно сливочным маслом. Есть горячие хычины как самостоятельное блюдо, либо с мясом или горячим первым блюдом. Приятного аппетита!