ЧЕРНИЧНЫЕ МАФФИНЫ
Ингредиенты (на 12 маленьких или 6 больших)
110 г мягкого сливочного масла
3/4 стакана (150 г) сахара
2 больших яйца
1/2 стакана (120 г) кефира
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
2 стакана черники (замороженная * или свежая)
⠀
* Замороженные ягоды не нужно размораживать
Топпинг по желанию
1 чайная ложка ванильного сахара или обычный белый сахар
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки морской соли (по желанию)
инструкции
Разогреть духовку до 200 градусов C 👩🍳
⠀
Выложить формы бумажными вкладышами.
В большой миске взбить сливочное масло с сахаром до пышности (около 2 минут). Вмешать яйца и взбить. Добавить кефир и ваниль.
⠀
В другой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить сухую смесь к жидкой смеси. Перемешать быстро и тщательно, но не вымешивая долго!!
Тесто будет густым. Добавить чернику.
⠀
Заполнить формы для кексов тестом до верха. Посыпать немного ванильным сахаром, молотой корицей и щепоткой морской соли на каждый кекс. Выпекать в течение 18-20 минут для маленьких и 25 для больших или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет чистой.
Оставить в форме ещё на 5 минут.