Выпечка к чаю

ОТКРЫТЫЙ МЕДОВИК В ФОРМЕ СЕРДЦА ♥️ 🍯 Медовые коржи: - масло сливочное - 50гр - мед - 60гр - сахар - 80гр - яйцо - 1шт - мука - 220гр - сода - 0,5 ч.л 1. Смешиваем масло, сахар и мед, ставим на минимальный огонь, и, помешивая, варим до растворения сахара. Убираем с огня, добавляем соду, перемешиваем, масса начнет пениться. Возвращаем на минимальный огонь, и, помешивая, варим минуту 2. Оставляем остывать, затем добавляем яйцо, перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Убираем в пленку и в холодильник на 30-60 минут 3. Делим тесто на 3 части, раскатываем толщиной 5-7мм, присыпаем мукой, вырезаем по трафарету, накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 170С духовку на 6-8 минут. Ориентируемся по золотистости коржика, главное не передержать, они должны оставаться мягкими после выпечки и остывания в комнате 4. Горячие коржики не складываем друг на друга, иначе прилипнут, простилаем между ними пергамент 🍓 Малиновая начинка: - пюре малины или замороженная малина - 100гр - сахар - 30гр - кукурузный крахмал - 8гр - вода - 2ст.л 1. Крахмал смешиваем с водой, пока не разойдутся все комочки 2. Добавляем его к малине с сахаром, хорошо перемешиваем, отправляем на минимальный огонь и варим до загустения. Перекладываем в кондитерский мешок или в емкость, емкость накрываем пленкой в контакт. Остужаем в холоде минимум 2 часа 🍦 Крем: - творожный сыр кукинг - 350гр - сливки 33% - 250гр - сахарная пудра - 80-100гр - ванильная паста (по желанию) Смешиваем холодный сыр, сливки и пудру. Взбиваем на средней скорости миксера до образования плотных пик и единой матовой консистенции Сыр должен быть очень плотный! Если у вас другая марка, начинайте с добавления 100-150мл сливок Собираем тортик как на видео и даем ему отстояться в холодильнике минимум 8 часов, а лучше на ночь, для пропитки 💞
Back to Top