BLUEBERRY TART🫐 (Тарт с голубикой🫐)
Как всегда все очень просто… поехали..
У меня форма для выпечки 23 см
Тесто:
✔️100 грамм холодного сливочного масла
✔️180 грамм муки
✔️20 грамм какао
✔️щепотка соли
✔️желток
✔️сахарная пудра 30 грамм
✔️холодная вода 40 мл
Сливочная заливка:
✔️2 яйца
✔️250 грамм сметаны
✔️ванилин
✔️сахар 50-70 грамм (по вашему вкусу)
Сегодня решила приготовить основу для пирога из шоколадного песочного теста. Перетираем в крошку масло, муку, какао, сахарную пудру и соль ( я заранее смешиваю все сухие ингредиенты), далее добавляем желток и воду и замешиваем тесто. Убираем тесто отдыхать в холодильник на 30 минут.
Раскатываем по форме, срезаем лишние края ножом, делаем проколы вилочкой, накрываем пергаментом и насыпаем груз ( любая крупа)
Отправляем нашу основу для пирога в разогретую до 175 градусов цельсия духовку на 15 минут.
Приготовим начинку, для этого просто смешиваем венчиком до однородности сметану, сахар, яйца и ванилин ( по вкусу)
В готовую основу высыпаем сухие и чистые ягоды и заливаем начинкой.
Отправляем в разогретую до 175 градусов цельсия духовку на 35-40 минут. Пирог должен хорошо подрумянится.