ГРЕЧЕСКИЙ ДЕСЕРТ С ФИНИКАМИ
Когда у меня в очередной раз остались белки, а меренга уже поднадоела, я стала искать, что бы еще такого интересного приготовить. И тут наткнулась на этот десерт😍 и что я вам скажу - это очень вкусно! Боялась, что никому не понравится, но даже мой муж, который не любит финики заценил этот десерт😍
Нам понадобится:
для пирога:
~ Белки 8 шт.
~ Сахарная пудра 200 гр. (можно меньше на свой вкус)
~ Грецкие орехи 300 гр.
~ Финики 300 гр.
~ Соль щепотка
~ Миндальные лепестки 70 гр.
~ Сливочное масло 15 гр. для смазывания
~ Мука для присыпания
для крема:
~ Сливки 33% 200 гр.
~ Сахарная пудра 70 гр.
Приготовление:
Взбиваем белки с солью до образования пышной пены. Далее понемногу добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать до устойчивых пиков.
Теперь добавляем крупно измельченный орех и перемешиваем аккуратно лопаткой.
Разделяем финики на 4 части, вынимаем косточку и отправляем все к белкам. Перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
Кладем белковую массу в форму, разравниваем и посыпаем миндальными хлопьями.
Затем отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут или до золотисто коричневого цвета.
Пока можем заняться кремом. Для этого холодные сливки взбиваем миксером и понемногу добавляем сахарную пудру, пока крем не загустеет.
Далее достаём пирог даем ему остыть в форме 30 минут и только потом вынимаем пирог.
Разрезаем, кладем сверху взбитые сливки и вуаля, невероятно нежный и очень необычный десерт готов!