ПИРОЖНОЕ «ЧОКОПАЙ»🍪👇🏼
Обожаю чокопайки и могу кушать бесконечно, жаль, что в упаковке так мало штучек, вот нашла выход и решила сделать дома😂
Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца
70 го сахара
4 ст.л муки с горкой
1 ч.л разрыхлителя
Начинка:
5 гр желатина 30 мл воды
110 гр сахара 30 мл воды
250 гр шоколада 2 ст.л растительного масла
1. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, просеиваем сухие ингредиенты и взбиваем ещё раз, выливаем на пергамент все тесто, равномерно распределяем и выпекаем 15 минут до румяности при температуре 180 градусов. Затем вырезаем кружочки из бисквита.
2. Замачиваем желатин в воде. В это время в сотейнике смешиваем сахар с водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего, добавляем набухший желатин и перемешиваем до полного растворения. Снимаем с огня сироп и взбиваем миксером 7-10 минут до тех пор, пока крем не загустеет.
3. Выкладываем крем на один кружочек и накрываем другим. Убираем в холодильник на 2 часа и после этого покрываем шоколадной глазурью.