ШАНЬГИ
Очень вкусные лепешки с сыром и творогом.
Как хачапури, только легче )
Важно выбрать мягкий творог в брикете и вкусный сыр🧀
Пропорции на 6-7 шт
❤️Для теста:
Мука-300 гр
Соль-1/2 ч л
Сахар-1 ч л
Дрожжи-1 ч л
Сметана -2 ст л
Вода тёплая -~100-120 гр(смотрите по консистенции, тесто должно быть очень мягким)
Масло растительное -1 ст л
❤️Начинка:
Творог(обязательно мягкий)-300 гр
Сыр Голландский»-200 гр
❤️Для смазывания краёв:
Желток - 1 шт
❤️Готовим !
Для опары :
Дрожжи залить теплой водой 50мл из общей массы .
Добавить Сахар , перемешать .
Если дрожжи активные , поднимется шапочка , можно готовить .
Если шапочки нет , нужны новые дрожжи .
Тесто замесить очень мягким ,оно даже будет липнуть к рукам и поэтому на последнем этапе, этапе вымешивания, добавляем растительное масло и собираем тесто.
Убираем в тепло на 1-1,5ч .
Для начинки к творогу добавить щепотку соли , тщательно перемешать . Сформировать шарики .
Подошедшее тесто,делим на равные части, формируем лепешки,выкладываем на противень застеленный пергаментом и оставляем на минут 15, выкладываем творог, распределяем его почти до краёв, сверху щедрой шапочкой кладём сыр .
Снова оставляем постоять минут 15-20, а тем временем разогреваем духовку до 220С.
Края смазать желтком 1 ч.л молока Отправляем в духовку на 12-15 минут. Шаньги готовы👌!