И десяти банок будет мало на завтрак! Так вкусно, что невозможно остановиться!
Скумбрия с овощами😃
Ингредиенты:
✅3 шт скумбрия
✅1,5 кг помидоры
✅500 гр репчатый лук
✅500 гр морковь
✅500 гр перец сладкий
✅100 мл растительное масло
✅2 шт гвоздика
✅4 шт перец душистый
✅2 шт лавровый лист
✅100 гр сахар
✅1,5 столовые ложки соли
✅2 столовые ложки томатная паста
✅40 мл уксус 9%
Скумбрию почистить и отварить 5-7 минут, остудить и отделить филе от костей.
Помидоры, перец и репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
Обжариваем лук, морковь и перец на небольшом количестве растительного масла.
К обжаренным овощам добавляем свежие помидоры, скумбрию и все остальные ингредиенты. Доводим до кипения и тушим периодически помешивая 40 минут.
Раскладываем салат в стерилизованные банки, укутываем и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита и удачных заготовок!