Как приготовить БУХАРСКИЙ ПЛОВ в казане “Оши-Софи“
Долго я искал рецепт плова эмира бухарского, о котором мне рассказывал друг! Он попробовал его в 1983-м году из рук старика, служившего поваром Сеиду Алим-хану.
Современные кулинарные книги не помогли, но зато помогли записки русского прапорщика Ефремова, который еще в 1825-м году попал в плен в Бухару.
В этом плове удивительно все - он варится от начала и до конца, здесь нет ничего жареного, все процессы не так, как в обычном плове и, самое главное, для него желателен не узбекский чугунный, а... азербайджанский медный казан.
При этом плов получается исключительно вкусным!
Купить мои книги можно и с автографом:
Еще больше рецептов можно посмотреть здесь:
Больше информации в моем блоге:
#Сталик #Ханкишиев #мясо #гриль #огонь #стейк #правильно #кухня #вкусно #казан #плов #мангал #жарим_мясо
1 view
117
43
4 days ago 00:04:02 1
Маринованные патиссоны - очень простой рецепт.
4 days ago 00:20:18 1
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ПИРОГОВ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
4 days ago 00:02:25 1
Тонкие Блинчики на кефире с Дырочками. Удачный рецепт блинов на кефире в Масленицу и на каждый день
5 days ago 00:04:43 1
Вареники с творогом! Самый простой рецепт теста для вареников и пельменей на кипятке, без Яиц!