В Темрюкском районе начинают убирать виноград.

В одном из хозяйств убирают по тысяче тонн в день. Добиться таких показателей помогает механизированная колонна из 12 современных комбайнов. В этом году здесь ягоды начали убирать на неделю позже обычного — первой с полей увозят раннеспелую «Бианку». Повлияло холодное начало лета. Оно же может подкорректировать и показатели урожайности. В плане стоит показатель 110 центнеров с гектара, рассказывает главный агроном Иван Чурсин, а сейчас на участке урожайность в пределах 100 центнеров. Весь урожай технических сортов сразу поступает на местный винодельческий завод — на переработку у виноделов есть четыре часа. Темрюкский район безусловный лидер в этой сфере, здесь расположены три четверти кубанских виноградников. Всего же в крае этой культурой занято 25 тысяч гектаров. Почему комбайн производительнее человека, как проверяют собранный виноград и сколько в этом году рассчитывают собрать? За процессом уборки и началом переработки следил Андрей Малеваный. Источник видео - .
Back to Top