ГРУЗИНСКАЯ ЧАЧА, рецепт роиготовлнгия , часть 1я, брага . Видео 18+
Ча́ча (груз. ჭაჭა) — грузинский крепкий спиртной напиток, относящийся к классу бренди из отжимки. Это спиртной напиток, получающийся из мезги (твёрдая фракция отжимки винограда) после брожения и перегонки.
Существует как домашнее (кустарное), так и промышленное производство на ликёро-водочных заводах, рецепты которого варьируются. Для изготовления чачи используются некондиционные для виноделия (недозревшие) грозди винограда вместе с гребнями и отжимки, остающиеся после производства вина.
Основное сырьё в Западной Грузии — виноград сорта Ркацители, в Аджарии и Абхазии — Изабелла и Качич. Перегоняется два, реже один раз. Полученный виноградный спирт крепостью от 70 до 80° разводят водой до нормы и бутилируют. Некоторые сорта выдерживают в дубовых бочках.
В сентябре 2011 года власти Грузии оформили патент на чачу . По материалам Википедии.
Источник видео -
Сайт автора -
43 views
56
17
2 months ago 00:25:09 1
Красное ВИНО — Правильный Рецепт из Грузии!
2 months ago 00:00:52 1
🇬🇪ШАШЛЫК НА ГРУЗИНСКОЙ ЧАЧЕ❗ ПИТЬ ТОЛЬКО ТАКУЮ! БАТУМИ БАЗАР.