Необычно и очень вкусно.Тесто тающее во рту.Самса из тыквы/Qovoqli somsa tayyorlash
#самсаслоёная #узбекскаясамса #сомсатайёрлаш #гýштлисомса #somsatayyorlash #go‘shtlisomsa
Для теста:
вода...400 мл
соль...0,5 ст.л
мука...750 гр.( /-)
яйцо...1 шт
раст.масло...2 ст.л
уксус (9%)...1 ст.л
===
Для начинки:
тыква...700-800 гр.
лук...2 шт
болгарский перец...1 шт
соль по вкусу
сахар...1 ст.л(если тыква вкусная,то сахара не надо)
раст.масло...3 ст.л
===
Для смазки:
слив.масло
желток 1 ч.л молока
Выпекаем при 190°С 30-35 мин (смотрим по своей духовке)
*****
Хамири учун:
сув...400 мл
туз...0,5 ош ķ.
ун...750 гр.( /-)
тухум...1 та
ýсим.ёги...2 ош ķ.
уксус (9%)...1 ош ķ.
===
Ķиймаси учун:
ķовоķ...700-800 гр.
пиёз...2 та
булгор ķалампири...1 та
таъбга кýра туз
шакар...1 ош ķ.(агар ķовоķ ширин бýлса унда шакар керак эмас)
ýсим.ёги...3 ош ķ.
===
Суртиш учун :
сарёг
тухум сариги 1ч.ķ сут