Как мы приготовили НЕЗАБЫВАЕМУЮ ГОРБУШУ с овощами и сливками: простой и вкусный рецепт от #алиса

Когда хочется приготовить что-то особенное, но при этом не тратить много времени и сил, на помощь приходит рецепт Алисы - горбуша, тушеная с овощами и сливками. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, а также достаточно легкое для желудка. Итак, давайте узнаем, как мы с моей любимой женой приготовили эту замечательную горбушу. Первым делом мы купили необходимые ингредиенты: свежую горбушу (или другую красную рыбу), морковь, лук, сливки, растительное масло, соль и перец. Горбушу очистили от чешуи и внутренностей, отделили голову и хвост, а затем нарезали на порционные кусочки. Морковь и лук также нарезали небольшими кубиками. Далее мы поставили на плиту глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, налили туда немного растительного масла и разогрели. Затем добавили в сковороду нарезанный лук и обжарили его до золотистого цвета. После этого добавили морковь и обжаривали овощи еще несколько минут, постоянно помешивая. Следующим шагом было добавление сливок. Мы выбрали сливки средней жирности - они лучше всего подходят для тушения рыбы с овощами. Добавили сливки в сковороду, перемешали с овощами, довели до кипения и убавили огонь. Теперь пришло время добавить главный ингредиент - нарезанную горбушу. Выложили кусочки рыбы в сковороду с овощами и сливками, аккуратно перемешали, чтобы они равномерно покрылись соусом. Посолили и поперчили по вкусу. Осталось лишь закрыть сковороду крышкой и тушить нашу горбушу на медленном огне примерно 20-25 минут. В это время можно заняться другими делами, так как процесс тушения не требует #ужин #горбуша #ужиндлямужа #рыба #алиса #рецепты #рецептынапраздник #fishcookingkitchen #seafoodrecipes #fishcooking
Back to Top