ПЛАЦИНДЫ с домашней брынзой и зеленью | Placinte cu branza Молдавская кухня

Приветствую Вас на канале Гурманочка Молдованочка! 🤗 Молдавская кухня - ПЛЭЧИНТЭ (плацинды) Сегодня предлагаю Вам молдавское национальное блюдо - Placinte cu brinza. А на русском это плацинды с брынзой и зеленью. Или проще - вертуты с брынзой, творогом и зеленью. Плацинды бывают ещё с картошкой, капустой и с тыквой. Но чаще всего плацинды готовят из домашней брынзы с зеленью и тыквой. Я как живу в России готовлю из творога, или покупную брынзу смешиваю с творогом. Тоже очень и очень вкусно. Кстати, в Украине их тоже готовят, немного есть отличия, но тоже классные. В Украине плацинды называют паланицы. Ингредиенты: Тесто: Мука 600 гр. Вода 300 мл. Соль 1 ч.л.(с горкой) Для начинки понадобилось мне Первая начинка: Картошка сырая 6 шт. Лук репчатый 1шт. Нарезать кубиками мелко, посолить, поперчить, добавить 1 яйцо сырое. Можно и не добавлять. Вторая начинка: Брынза домашняя слабосоленая с зеленью, 20
Back to Top